Здесь можно меняться оружием или продавать свитки с боевыми приёмами и заклинаниями (только между пользователями из клана Тьмы)
Все вопросы в общалку
Свет и Тьма. Добро и Зло. Битва веков. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Свет и Тьма. Добро и Зло. Битва веков. » Город Ла Норт » Рынок
Здесь можно меняться оружием или продавать свитки с боевыми приёмами и заклинаниями (только между пользователями из клана Тьмы)
Все вопросы в общалку
Путишествовать ночью довольно таки опасно...Я тоже за то что бы переночевать в гостиннице...Только вот провизии скупить надо будет в дорогу.говорила Лилианна проходя мимо лавок с товарами и осматривая рыночную площадь.Ее лицо ровным щетом не выражало ничего но в глазах горел загадочный огонек.
-Смотри! Сафира, несмотря на усталость, подбежала к странному молодому человеку в фиолетовой мантии. Она сказала ему что-то странное ("ШааБо-Кика сум") и почти шёпотом. Тот заулыбался и указал на дверь в соседнем здании. Сафира пошла в сторону двери и жестом позвала за собой Лил...
Лилианна без лишних вопросов последовала за Сафирой и только потом спросила у нее шепотом:
-Куда мы идем?спросила она недоверчивым тоном.Она всегда была предусмотрительна и осторожна, но пожалуй Сафира была единственным человеком которому она верила.
-Они не подозревают...Мне же легче-думала Флер летя за ними невидимкой
-Этот человек - нелегальный торговец. Он может привезти любую вещь как из королевства Света, так и с нейтральных земель. Ходят слухи, что он сильный маг и легко входит в мир демонов и в мир духов, привозя необычные вещи и оттуда. Из-за слежки людей Света он постоянно меняет торговые точки.Без секретного пароля он даже отцу родному не скажет, где сейчас идёт его торговля!
Сафира говорила быстро и чётко, ведя Лилианну по узкому и сырому коридору. Они шли ещё несколько минут в полной тишине, тем временем коридор сменялся резким спуском в подвал. Было очень темно, казалось, тусклый свет факелов только мешал...
Неожиданно появилась лестница ведущая вверх. Девушки поднялись и открыли единственную дверь. Они оказались в огромной светлой комнате, где было по меньшей мере человек 20.
- Мы на месте,- сказала Сафира.
Ого!-только и вырвалось у Лил.Комната напоминала склад,стояли ящики с нелегально провезенными товарами.Лилианна машинально потянулась в глубь комнаты осматривая разные драгоценные и диковинные вещи.Вдруг ее внимание превлекло колечко лежащее в сундуке с разными драгоценностями.Ее что то потянуло взять его и примерить.Колечко было зделано мастером!Мастерски отточеный изумруд кроваво отсвечивал тисячами бликов на свету,оправа из золота была отполирована и ярко блестела.Что то непонятное манило Лил купить это кольцо.Оно вдруг стло частичкой ее души и она даже не хотела его снимать.Лил жестом позвала к себе Сафиру.
-Смотри...Какое прекрасное...Я должна его купить!зачаровано промолвила она глядя на изумруд в оправе своими темными глазами.
- Ух ты...Какое красивое!,- прошептала в миг "подлетевшая" Сафира,- похоже оно волшебное...А теперь посмотри, что купила я !
Сафира указала на довольно большое серо-зелёное яйцо.
Драконье?удивилась Лил осматривая Сафирыну покупку.Красивое!Дорогое?поинтересовалась она с любопытством расматривая яйцо.Что ж...Я пожалуй тоже куплю это кольцо...она опять посмотрела на изумруд в оправе.Сколько бы оно не стоило.задумалась она но потом спросила у Сафиры с ироние в голосе:
Ты собираешься выростить дракона?
-Ну во-первых это яйцо гиппогрифа. А во-вторых (Сафира сделала паузу) Да, я серьёзно намерена его вырастить! Мне сказали, что он вылупится со дня на день. Я всю жизнь мечтала о грифоне или гиппогрифе...,- Она говорила медленно и чётко. Из её сумки торчали два толстенных свитка, на одном из них была печать "Сэдэновская гиппоферма", что говорило о научной литературе о животных.
- У меня ещё осталось денег на еду, гостинницу и... на ЭТО. Сафира встала как вкопанная перед каким-то кинжалом. Он был около 25см в длину, широкий, с красивой ручкой в виде летящего дракона. На нём были высечены какие-то древние символы и надписи, светящиеся бледно голубым цветом.
- О! Отличный выбор! Это кинжал эльфийской работы....,- бубнил что-то внезапно появившийся продавец. Но Сафира его не слышала...
Гиппогриф...пробубнела Лил переключая свое внимание на кинжал который хотела купить Сафира.И впрямь эльфийская работа!заметила она.Сафира,а ты случайно не знаешь где можна купить эльфийский лук?А то мой уже совсем стар...А эльфы славятся своим мастерством делать оружие.спросила она у подруги.
- Я слышала, что эльфы, коренные самые первые, были лучшими мастерами по производству оружия в мире! У меня нет никакого оружия, кроме магии... а сколько он стоит?,- крикнула Сафира, незаметив, что торговец стоит совсем близко. Тот аж вздрогнул от неожиданности, но быстро пришёл в себя и ответил : 150 золотых монет!
- Вы не скините до 135? Больше я немогу вам дать..
Мужчина сначало замялся, словно собирался сказать"Вы что!Куда дешевле?". Через полчаса торговли он всё же уступил в цене кинжала.
Сафира счастливая, как никогда,расплатившись, взяла кинжал и убрала его в ножны. Хорошенько уложив яйцо в сумку, она обратилась к подруге:
- Так ты будешь покупать кольцо или нет?
Конечно!вышла Лил из своих раздумий.Все те пол часа пока Сафира тоговалась с продавцами она мла стояла рдоми о чем то думала.Лилианна обратилась к продавцу:
Сколько стоит это кольцо с изумрудом?спросила она не очень уверенная что ей хватит денег на покупку такой вещи."120 золотых" хмыкнул продавец."Берете?" переспросил он.
Да.перевела дух Лил.Ее кошелек был полон золотых и на кольцо ей енег вполне хватило.Она расчиталась с подавцом и любовно расматриваясвое колечко одела его на безыянный палец левой руки.Что ж,побуду пока старым луком.заключила она довольная своей покупкой и обратилась к своей подруге:
-Ну что? Куда теперь?спросила она у Сафиры.
- Теперь искать гостинницу.
Девушки вышли из комнаты в тёмный коридор,уходя тем же путём, каким пришли сюда. Сафира достала свой кинжал. Тот в темноте светился гораздо сильнее, а дракон принял приятно бледно-зелёный оттенок.
- Какая красота-а-а...Протянула она.
Когда девушки оказались на улице, уже было довольно поздно.
- В последний раз я была здесь, когда мне было 12. Точно не знаю, но по-моему это (Сафира указала на высокое каменное здание) и есть гостиница!
Что ж,прекрасно!Пошли снимем номер!А утром отправимся домой.сказала Лилианна снова натягивая капюшон своего плаща.
Сафира и Лилианна сняли один номер на двоих. Сафира сначало долго возмущалась по поводу слишком высоких цен, но узнав о том что в стоимость номера входит трёхразовое питание, успокоилась.
Уже через пять минут, после того, как они легли спать, Сафира вспомнила про что-то и начала копошиться в сумке. Поймав на себе вопросительный взгляд подруги, она незадумавшись сказала: Смотри! А я было чуть не забыла про него!
Девушки склонились над сумкой с яйцом гиппогрифа. Крупное нежно-жёлтое яйцо начало двигаться... Через полчаса показался клювик. Сафира побежала за полотенцем.
- Осторожнее!
В этот момент скорлупа резко треснула пополам и из яйца вывалился гиппогрифик. Он был весь мокрый, шерсть и перья ярко-белого цвета, маленький клювик отражал свет немногочисленных свечей, словно был сделан из янтаря. Малыш тут же открыл свои КРАСНЫЕ глазки...
- А, так ты у нас альбиносик!,- Сказала Сафира, нежно вытирая гиппогрифёнка полотенцем.
Симпатичный какой!восхитилась Лилианна и растаяла при виде пушистого малыша.Интересно это мальчик или девочка?спросила она как бы сама у себя но устремила вопросительный вгляд на Сафиру.Просто интересно...Какое имя давать женское или мужское...оправдывалась она.Гиппогриф это конечно хорошо,но дракончик лушче...Тем более у меня есть один знакомый торговец ценностями...Он у меня в долгу после одного пикантного случая...улыбнулась Лил что то вспоминая.Он обещал мне подарить яйцо дракона...задумалась она и ее лицо опять расплылось в довольной улыбке.ты же знаешь меня,если он не сдержит свое обещание ему конец...
Сафира подняла на руки "новорожденного" гиппогрифёнка.
- Ура! Мальчик. Говорят самцы спокойнее... Так, тебя я назову ...э-э-э...Анхель!
Сафира погладила малыша, прижав к себе. Тот не сопротивлялся.
-Давай спать, Лил...Я так устала...
Почему то когда мне хочется поговорить то вседа на это нету времени...тихо сказала она ложась в кровать.Давай спать...согласилась она.Спокойной ночи.позелала Лил Сафире и укрывшись с головой пледом отвернулась к стенке лицом.Ей почему то стало грусно.Сафира,скажи мне...Какая я?вдруг спросил она.Я затерялась между добром и злом...Я стою на стороне зла,питаюсь казатся злой,загадочной,жестокой...А ведь внутри я совсем другая...рассуждала она.Я сама себя понять немогу...Лил зевнула и спрятала голову под подушку.
Сафира говорила чтото (я писала целый час.... блин, вылетела со страницы )
Вы здесь » Свет и Тьма. Добро и Зло. Битва веков. » Город Ла Норт » Рынок